Datensicherheit und Erreichbarkeit

Verschärfte Sicherheitsvorkehrungen/ Neue Serverumgebung / Fragen und Antworten zur Cyberattacke

Nach der Cyberattacke auf den Caritasverband München und Freising Anfang September bauen wir eine völlig neue und sichere Serverumgebung auf und sind daher derzeit noch nicht wieder flächendeckend per E-Mail erreichbar. Bitte beachten Sie, dass sich die E-Mail-Endungen der Caritas-Mitarbeitenden ändern. Nicht mehr aktiv ist die E-Mail-Endung "@caritasmuenchen.de", sie wird durch "@caritasmuenchen.org" abgelöst.

Online-Bewerbungen über unsere Jobsuche sowie der Login für Bewerber/-innen sind wieder uneingeschränkt möglich!

Sollten Sie dringende Anfragen haben, stehen wir Ihnen zudem unter  info@caritasmuenchen.org oder telefonisch zur Verfügung. Wir bedanken uns für Ihr Verständnis!
Haben Sie Fragen zur Cyberattacke und zur Sicherheit Ihrer Daten?

Hier erfahren Sie mehr!
Frau berät Mann zuhause | © Jackf - fotolia

Betreutes Einzelwohnen

Die ambulante Maßnahme Betreutes Einzelwohnen (BEW) hat zum Ziel, Menschen mit einer psychischen Erkrankung oder Störung bei der Führung eines eigenverantwortlichen Lebens in der eigenen Wohnung zu begleiten.

Die Planung der individuellen Ziele, sowie der einzelnen Schritte dorthin wird mit den KlientInnen gemeinsam erarbeitet. Eine Koordination ergänzender Hilfen, im Sinne des Casemanagement, sind ebenfalls Inhalt der Betreuung.

Voraussetzungen sind

• eine Wohnung innerhalb des Landkreises Fürstenfeldbruck
  • die eigene Motivation der Bewerberin bzw. des Bewerbers

Unser Angebot umfasst

• regelmäßige Kontakte, in Form von Hausbesuchen oder Gesprächen im Caritas-Zentrum
  • Unterstützung und Beratung in allen Belangen des täglichen Lebens (z.B. Selbstversorgung, Tagesstruktur, Arbeit, Freizeit)
  • Hilfe bei Kontakten mit Behörden, Kliniken und behandelnden ÄrztInnen
  • rasche Hilfe und Unterstützung in Krisensituationen

Bei der Beantragung der Kostenübernahme durch den Bezirk Oberbayern unterstützen wir Sie.

Wenn Sie mehr wissen oder einen Gesprächstermin vereinbaren möchten, rufen Sie uns an.

Sozialpsychiatrischer Dienst Fürstenfeldbruck

82256 Fürstenfeldbruck